- Non puoi aggiungere "DOLCEGIURIDICA - In cucina e nella vita, senza fretta ma senza sosta" al carrello perché il prodotto è esaurito.
-
Autore: Adele Gilardo Quando si va a vivere fuori casa, iniziare a cucinare può sembrare un’impresa titanica. Spesso la poca dimestichezza, i pochi strumenti a disposizione o la scarsa voglia di cimentarsi in nuove ricette possono diventare un ostacolo, ma “Fornelli Fuori Sede” nasce proprio per questo. Ricette facili, veloci ed economiche la fanno da protagoniste tanto in questo volume quanto sull’omonimo blog: aperto nel 2015 con l’intento di aiutare gli studenti fuori sede nel loro primo approccio con la cucina, nel tempo è diventato un punto di riferimento per tutti coloro alla ricerca di idee sfiziose, facilmente realizzabili e adatte a ogni occasione, dalla colazione, alla cena sul divano, fino a una serata con gli amici.
-
EsauritoDOLCEGIURIDICA | In cucina e nella vita, senza fretta ma senza sosta Autore: ELISABETTA DURANTE
“Sono cresciuta in una casa inondata dal profumo di cibo appena sfornato e dal rumore del mattarello di mia nonna sulla spianatoia. Con la curiosità che mi ha sempre contraddistinta cercavo di cogliere ogni movimento di quelle sapienti mani per farlo mio. Nonostante i mille ostacoli che la vita ci presenta ogni giorno non ho mai mollato, ne per coltivare le mie passioni, ne per raggiungere gli obiettivi prefissati e non lo farò di certo adesso che ho ritrovato me stessa… senza fretta ma senza sosta!”
-
Autore: Marianna Maione Questo libro non è un libro di cucina, è un libro PER cucina. Ma prima ancora di questo, è un libro che vuole offrire una DIREZIONE a chi sta IN cucina e ogni giorno, più volte al giorno, è chiamato a fare delle scelte. Qui mi viene in mente la bella e potente frase del nostro amico e mentore, il Dott. Mauro Mario Mariani quando nel suo libro Il Tao dell’alimentazione chiaramente scrive: “Il cibo non è mai una partita che finisce in pareggio. O vinci o perdi”. E la discriminante tra la vittoria e la sconfitta è la decisione, o meglio il potere della decisione. C’è un altro passaggio, però, che è importante sottolineare e che precede tutti gli altri. Per poter esercitare il potere di scelta è necessario essere CONSAPEVOLI. Avere la consapevolezza delle situazioni che si stanno vivendo, del mondo che ci circonda; sì, è proprio così, perché dobbiamo persuaderci del fatto che attorno ad un uovo o un pomodoro gira un mondo, che non sempre è come ce lo descrivono. Ecco allora che questo libro scritto da Marianna diventa una bussola di viaggio, un'isola che c’è, esiste ed è tangibile. Una direzione ostinata perseguita da tante persone come lei che ogni giorno, con determinazione e pacatezza, cercano di fare comprendere alle persone che un altro mondo e un altro modo di magiare esiste, fa bene, ed è più conveniente per tutti. Cucinare un piatto, utilizzare prodotti a km 0, saper mixare gli alimenti, fa la differenza oggi e la farà ancora di più domani. Il cibo diventa un piacere e uno strumento per stare bene, per assumere consapevolezza, per valorizzare i territori e le ricchezze alimentari che possono offrire, il cibo come cura.