MARIA CIPOLLARO

A tavola con l’anima Maria Cipollaro

Maria Cipollaro è una biologa esperta in nutrizione clinica. Dopo l’iscrizione all’Albo, si è dedicata a lungo alla ricerca scientifica nell’ambito della tossicologia e della carcinogenesi ambientale, pubblicando numerosi articoli su riviste internazionali. Ha insegnato nella scuola pubblica di primo e secondo grado ed è attualmente impegnata nel coaching alimentare. Da sempre attratta verso l’introspezione e lo sviluppo delle potenzialità umane, ha intrapreso numerosi percorsi di formazione e crescita, come la psicoanalisi reichiana, la meditazione secondo varie tradizioni, la psicogenealogia, lo sciamanismo e la psicologia archetipica, arrivando a un sincretismo di approcci e di strumenti. I numerosi viaggi nei luoghi più incontaminati del pianeta le hanno consentito di aprirsi a nuove culture e tradizioni, riscoprendo come sia proprio la relazione con gli alimenti e la natura del territorio a disegnare la storia di un popolo. Nata a Napoli, vive da vent’anni in Friuli Venezia Giulia, dove continua a svolgere la sua attività.